GOTOを使って行った昨年の京都旅行記、しばらく続きます(^^)



京都行きたいよね、とぽろっとでた一言から実現した京都旅。
準備もめちゃくちゃ楽しかったーーー

ホテルは念願のグランビア京都!
IMG_5481
新幹線降りて、上がったら即チェックインできるって最高よね。

お昼は前回の京都旅行の時にも訪れた「一の傳


IMG_5490

IMG_5493

玉露茶もこんなかわいいグラスで。
IMG_5495

お店の名前「一」の形をしたお皿の前菜
IMG_4177
銀杏粥・揚げ蕎麦がき・ちぢみほうれん草と海老の酢の物・柿と秋刀魚はさみ揚げ・利休麩と人参葉の白和え・あん肝ポン酢・生鰤大根・卵の味噌漬け

蟹真丈の椀
FullSizeRender

白子豆腐揚げ出し
FullSizeRender

銀ダラの蔵みそ焼き
FullSizeRender

FullSizeRender

丹後産こしひかりの土鍋ご飯
FullSizeRender

銀ダラと土鍋ご飯、最高の組み合わせ
FullSizeRender
これを味わうためにきました!

なめらかプリンのモンブラン仕立て
FullSizeRender

ここに来ると京都に来た感じがするー
また寄らせていただきます!
最高のスタート♪


ランチ後、前回来られなかった嵐山へ。
IMG_5511

紅葉も始まってて、とっても気持ち良かった!
IMG_5512

渡月橋には人がびっしりでビックリした。
自分たちも旅行に来てるからあんまり言えないけど、コロナで観光客減ってると思ったのにな。
コロナ前はもっと混んでたとしたら恐ろしい!
IMG_4180
初竹林の小径!
これは写真撮りたくなるね。
人力車で通りたいな。
野宮神社での、ねがいごとはただ一つ。
叶う日を心待ちにしております。

今宮神社
IMG_4181

今宮神社といえば、「一文字和輔



IMG_5548

創業1000年以上のあぶり餅
FullSizeRender

ここでしか味わえない逸品
IMG_5553






つづく




  

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
更新の励みになりますので、応援クリックお願いします!

にほんブログ村 グルメブログ 埼玉食べ歩きへ