朝から動き回って疲れた身体を、ホテルで少し休ませる。
私の企画するお出かけでは、途中休憩はお決まりパターン(^^)
びっしり予定を詰め込むようなスケジュールだと、疲れたことだけが思い出に残っちゃうからネー
休憩orマッサージ、大事♪
2時間ほど寝て、夜の街へ(´∀`)ワクワク
偶然にも宿泊してるホテルから、すぐ近く!
「一誠」
誰かに連れて行ってもらうんじゃなく、自分たちでカウンターのお寿司屋さんに入るってドキドキするーー
まずは、日本酒で
乾杯!1日お疲れ様でしたー
なんとも暖かい雰囲気で、緊張がほぐれていきやす(お酒のせい?)
蟹と湯葉のせ茶碗蒸し・氷見の朝取れ鯵・寒ブリの海苔の出汁で・勘八の梅おろし和え
スタートからお酒が進む逸品たちが。
寒ブリの甘みに腰くだけ。
ヒラメ・太刀魚の西京焼き・イカのゲソの身耳の団子・紋甲イカ
お寿司の間におつまみが出てくるシステム、大人な感じでいいね、いいね。この感じで酔える。
エビ(黄身酢のおぼろ)・鯵・バイ貝・赤身
一品出てくる度に興奮して、食べる度に顔見合わせて、笑顔。
大将が魔法使いに見えたよ。
お酒も進みます
鰤・鰆・玉子焼き・のどぐろ
こののどぐろのパワーがすごかった!
トロたく・小肌・鰻・お味噌汁
とろたくの量よ。
このわたと甘エビ・ブリ?・ほうじ茶のアイス
最後のほうじ茶アイス、ホッとする味〜
初めはど緊張してたけど、大将がとても気さくに話しかけてくれたし、写真ももちろんOKですよー、ってとても優しかった♪
「ウチの店、よく見つけてくれましたねー」って言ってくれて、頑張ってリサーチした甲斐がありました♪
1番興奮したのは・・・
手のひらに乗せてくれた加納蟹ウニ!
蟹にウニよ?
蟹とウニの甘みとシャリの優しい酸味が口の中で・・・
説明が下手だけど、めっちゃ美味しかった!!!
次に金沢来た時、また絶対寄りたい(*´꒳`*)
帰りにどっか居酒屋行こう、って言ってたけど、満足度が高すぎて、変なところ入って失敗するより、この気持ちのまま、帰ろうってなった!(^^)
ホテルからの夜景
新幹線から夜まで、興奮・感動の連続♪
おやすみなさーい!
朝ご飯シリーズ
今日もいっぱい動くから、たっくさんエネルギー入れないと♪
この時はひがし茶屋街に行く前だったから、わからなかったけど、観光客は少ないし、ずっと裏道を通ってる感覚で、ここが1番風情があってステキな街並みだった。
ここを知ることができてよかったー
つづく
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
更新の励みになりますので、応援クリックお願いします!